Знакомства

пятница, 5 сентября 2008 г.

КОМПОТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННЫХ ФРУКТОВ

Компот из консервированных фруктов - яблок, груш, персиков, абрико-
сов, черешни и др. - перед подачей на стол надо лишь разложить в вазоч-
ки, причем крупные фрукты, как, например, яблоки, груши, необходимо раз-
резать на дольки, после чего залить сиропом. Для улучшения вкуса компота
рекомендуется сироп из консервированных фруктов предварительно слить в
кастрюлю, добавить по вкусу сахар и, если требуется, лимонный сок или
лимонную кислоту; все это прокипятить и охладить. В горячий сироп для
аромата можно добавить также лимонную или апельсинную цедру, а в охлаж-
денный - немного вина (портвейна, мадеры, муската) или ликера.
Готовые компоты можно также смешивать, подавая их, например, в такой
смеси: персики с ренклодами, яблоки со сливами, абрикосы с черешней и т.
д.

Add to Technorati Favorites