Знакомства

среда, 10 сентября 2008 г.

СУДАК, ЗАПЕЧЕННЫЙ С КАРТОФЕЛЕМ

Очищенную и промытую рыбу разрезать вдоль по хребту, потом нарезать
поперек, посыпать перцем и уложить куски на смазанную маслом сковороду.
Сверху рыбу засыпать сырым картофелем, нарезанным в виде лапши и промы-
тым в холодной воде. По краям сковороды уложить тонкие ломтики картофе-
ля. Все это посолить, посыпать сначала мукой, а затем, полив рыбным
бульоном или водой,- толчеными сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и
поставить в духовой шкаф. Рыба запекается 20-35 минут (в зависимости от
толщины слоя картофеля).
Если при запекании бульон на сковороде быстро выкипит, необходимо по-
длить еще немного бульона или кипяченой воды. Иногда прибавляют слегка
поджаренный лук, который кладут на рыбу и засыпают картофелем.
При подаче на стол посыпать рыбу нарезанной зеленью петрушки. К рыбе
можно подать зеленый салат из овощей и фруктов, свежие, соленые или пас-
теризованные огурцы и квашеную капусту.
На 750 г рыбы (или 500 г готового филе) - 800 г картофеля, 1 ст. лож-
ку муки, 2 ст. ложки сухарей и 2-3 ст. ложки масла.

Add to Technorati Favorites