Знакомства

суббота, 6 сентября 2008 г.

ГУЛЯШ ИЗ МЯСА

Мясо (огузок, оковалок, лопаточную часть) обмыть, нарезать кусочками
в виде кубиков, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде с маслом.
После окончания жарения добавить мелко нарубленный лук, мясо посыпать
мукой и все вместе слегка поджарить. Подготовленное мясо сложить в каст-
рюлю, залить 2-3 стаканами бульона или воды, добавить томат-пюре, 1-2
лавровых листика, накрыть крышкой и поставить тушить на 1 - 1 1/2 часа.
Гуляш подать с жареным или отварным картофелем, посыпав мелко нарезанной
зеленью петрушки или укропом.
На 500 г мяса - 1 кг картофеля, 2 головки лука, 1 ст. ложку муки, 3
ст. ложки томата-пюре и столько же масла.

Add to Technorati Favorites