Знакомства

суббота, 6 сентября 2008 г.

РАГУ ИЗ БАРАНИНЫ

Обмытую баранину (грудинку или лопатку), удалив из нее трубчатые кос-
ти, разрубить на куски, посыпать солью и обжарить на сковороде. Перед
самым окончанием жарения баранину посыпать столовой ложкой муки. После
этого баранину сложить в кастрюлю, добавить томат-пюре, залить 2-3 ста-
канами горячего бульона или воды и поставить тушить на легкий огонь. Че-
рез 1 1/2 - 2 часа (молодую баранину - через 40-50 минут) после начала
тушения переложить баранину в неглубокую кастрюлю и добавить очищенные,
промытые, нарезанные дольками и поджаренные овощи - морковь, петрушку,
лук, репу, картофель, а также лавровый лист (1-2 листика) и 6-8 горошин
перца (или 1/10 шт. стручкового); залить все это процеженным соусом, по-
лученным при тушении, и вновь поставить тушить на 30 минут. Готовое рагу
переложить на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или ук-
ропом.
На 500 г баранины - 600 г картофеля, 2 шт. моркови, 1 петрушку, 1 ре-
пу, 1 головку лука, 2 ст. ложки томата-пюре и столько же масла.

Add to Technorati Favorites