Баранину хорошо обмыть, нарубить небольшими кусками и, не удаляя кос-
тей, сложить в кастрюлю и залить 2-3 стаканами горячей воды. Кастрюлю
накрыть крышкой и поставить на огонь. Как только вода закипит, добавить
2-3 картофелины, соль и варить 1 час. После этого баранину переложить
шумовкой в неглубокую кастрюлю; сверху баранины положить очищенную и
промытую капусту, нарезанную кубиками морковь, лук, репу и картофель,
нарезанные дольками, лавровый лист (1-2 листика), 5-8 горошин перца (или
1/10 шт. стручкового) и 4-5 шт. гвоздики. Из бульона вынуть сваренный
картофель, протереть его сквозь волосяное сито, соединить с процеженным
бульоном, которым залить мясо и овощи, и поставить варить на слабый
огонь на 30-40 минут.
При подаче на стол посыпать сверху зеленью петрушки или укропом.
На 500 г баранины - 600 г картофеля, 2 шт. моркови, 1 головку лука, 1
репу и 200 г капусты.
Знакомства
суббота, 6 сентября 2008 г.
БАРАНИНА ТУШЕНАЯ, С ОВОЩАМИ
Метки: блюда из мяса
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Поиск
Метки
- алкоголь (28)
- блины (8)
- блогун (1)
- блюда из мяса (39)
- блюда из яиц (10)
- борщ (5)
- бульон (25)
- бутерброды (13)
- варенье (39)
- винегрет (4)
- грибы (9)
- джем (8)
- желе (10)
- запеканка (15)
- икра (4)
- картофель (17)
- каша (27)
- квас (7)
- кисель (11)
- коктейль (7)
- компот (11)
- кофе (33)
- ликёр (8)
- макароны (7)
- маринады (6)
- молочный суп (6)
- морс (8)
- мусс (4)
- овощи (33)
- окрошка (4)
- оладьи (16)
- омлет (7)
- пасха (7)
- печенье (15)
- пирог (17)
- плов (5)
- птица (14)
- раки (8)
- рассольник (2)
- рыба (45)
- салат (25)
- соус (25)
- суп (6)
- суп из овощей (9)
- суп из ягод (11)
- суп-пюре (19)
- творог (10)
- торт (35)
- уха (8)
- участок (1)
- фаршированные овощи (8)
- чай (29)
- шашлык (9)
- щи (12)
Пожалуйста,выберите интересующую Вас категорию,или воспользуйтесь формой поиска выше.
На данный момент блог содержит 750 различных рецепта.
0 коммент.:
Отправить комментарий