Знакомства

суббота, 6 сентября 2008 г.

ЧАНАХИ

Баранину обмыть и нарезать небольшими кусками (2-3 куска на порцию),
положить в металлическую или лучше в глиняную обливную посуду (горшок)
емкостью 2-3 л. Туда же добавить мелко нарезанный лук, очищенный и наре-
занный дольками картофель, нарезанные половинками помидоры, очищенные от
прожилок и мелко нарезанные стручки фасоли, нарезанные кубиками баклажа-
ны, зелень петрушки или киндзы; все это посолить, посыпать перцем и за-
лить 2 стаканами воды. Посуду накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф
на 1 1/2 - 2 часа для тушения.
Подают чанахи в той же посуде, в которой готовили (не перекладывая на
блюдо).
На 500 г баранины - 750 г картофеля, 200 г помидоров, 300 г баклажан,
200 г стручков зеленой фасоли и 1 головку лука.

Add to Technorati Favorites