Знакомства

воскресенье, 7 сентября 2008 г.

СОУС ГРИБНОЙ (для картофельных котлет и запеканок)

Промытые в теплой воде сухие грибы замочить в З стаканах холодной во-
ды в течение 2-3 часов, а затем в этой же воде сварить без добавления
соли.
1 ст. ложку муки с таким же количеством масла прожарить до светлоко-
ричневого цвета и развести 2 стаканами горячего процеженного грибного
бульона. Полученный соус варить при слабом кипении 15-20 минут. Мелко
нарезанный лук поджарить с маслом, добавить нашинкованные сваренные гри-
бы и еще раз все вместе слегка прожарить, а затем переложить в соус,
прибавить по вкусу соль и дать прокипеть.
На 50 г сухих грибов - 1 ст. ложку муки, 1 головку лука и 2 ст. ложки
масла.

Add to Technorati Favorites