Знакомства

вторник, 9 сентября 2008 г.

ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛЮКВЫ

Перебранную и промытую клюкву положить в кастрюлю, влить 1/2 стакана
воды и варить под крышкой до тех пор, пока ягоды не станут мягкими; пос-
ле этого ягоды размять и протереть сквозь волосяное сито. В тазу для ва-
ренья вскипятить мед, положить в него протертую клюкву, очищенные от
сердцевины и нарезанные дольками яблоки, очищенные от скорлупы грецкие
орехи и варить, примерно, в течение часа.
Такое варенье можно приготовить и на сахаре. Для этого в сахар доба-
вить стакан воды, сварить сироп, а в остальном поступать так же, как при
варке варенья с медом.
На 1 кг клюквы - 1 кг антоновских яблок, 1 стакан очищенных грецких
орехов, 3 кг меда или 2 1/2 кг сахара.

Add to Technorati Favorites