Знакомства

пятница, 5 сентября 2008 г.

БЛИНЧИКИ С МЕДОМ ИЛИ САХАРОМ

Смешать 3 яичных желтка с молоком (1/2 стакана), прибавить соль, са-
хар и, помешивая, всыпать муку. После этого положить разогретое сливоч-
ное масло и снова вымесить тесто, чтобы не было комков. Затем развести
молоком, вливая его постепенно, и добавить взбитые в пену яичные белки.
Выпекать блинчики надо не толстыми, на разогретой сковороде, предва-
рительно смазанной маслом.
Каждый готовый блинчик сложить, не снимая со сковороды, вчетверо, по-
том переложить в подогретое блюдо и покрыть салфеткой.
Подать блинчики к столу с медом или сахаром. На 250 г муки - 2 1/2
стакана молока, 3 яйца, по 2 ст. ложки сливочного и топленого масла (для
смазывания сковороды), 1/4 чайной ложки соли.

Add to Technorati Favorites