Знакомства

воскресенье, 21 сентября 2008 г.

Пирог с французским акцентом

Тесто - 130 грамм сливочного масла (можно хорошего маргарина), 1 яйцо,
2 столовые ложки сметаны, cоль, немного соды, муки - сколько возьмет
(т.е. до крутости). Все это перемешать руками - тесто абсолютно не
прилипает. Выложить тестом дно и стенки глубокой сковородки (можно
взять широкую эмалированную миску). Смазывать форму ничем не надо.
Начинка - одна банка любых рыбных консервов (или горсти две мясного
фарша, или тушеные грибы, или что-нибудь еще), вареный рис и жаренный
лук (две средние луковицы). Рыбу положить на дно формы, сверху
засыпать рисом с луком, все это залить одним стаканом сметаны,
взбитой с двумя яйцами, солью, перцем (можно добавить кетчуп). Печь на
среднем огне до тех пор, пока тесто не станет золотистым. Есть можно
горячим, можно холодным. Резать можно прямо в форме. Если же вместо
начинки заполнить весь объем формы нарезанным кружочками
ошпаренным луком, то получится классический французский луковый
пирог.

Тесто:
масло сливочное 130 г.
яйца 1 шт.
сметана 2 ст. л.
мука
сода
соль
Начинка:
рыбные консервы 1 банка
рис 1 стакан
лук репчатый 2 шт.
сметана 1 стакан
яйца 2 шт.
соль

Add to Technorati Favorites