Знакомства

понедельник, 22 сентября 2008 г.

Пирог с черемухой

Молотые ягоды черемухи залить сметаной, часа два дать постоять . Яйца
растереть с сахарным песком, взбить, затем осторожно перемешать с
черемухой. Добавить соду, гашеную уксусом, замесить не слишком густое,
текучее тесто. Выпекать в форме до появления чудеснейшего
черемухового запаха. Выпеченный пирог разрезать на 2 коржа, промазать
кремом из сметаны, взбитой с сахаром.

Тесто:
черемуха (молотая) 1 стакан
сметана 1 стакан
яйца 2 шт.
сахар 1 стакан
сода 1 ч. л.
мука 1.5-2 стакана
Крем:
сметана 500 г.
сахар 1 стакан

Add to Technorati Favorites