Пирог можно делать, как и пирожки, с любой начинкой - из мяса, ливе-
ра, рыбы с рисом, с вязигой, капустой, с рисом и яйцом, с кашей, с гри-
бами.
Приготовленное тесто (опарное или безопарное) разделить на 2 равных
куска, каждый из них раскатать в ровный пласт толщиной приблизительно
3/4 см. Один пласт положить на пирожковый лист или противень, смазанный
маслом, разложить на тесте ровным слоем начинку, накрыть его другим пла-
стом теста и защипать; если окажется лишнее тесто, то его срезать с кра-
ев, придав пирогу правильную прямоугольную форму. Тесто можно раскатать
и одним пластом, в этом случае после раскатки слегка посыпать тесто му-
кой, сложить вдвое и поместить на противень.
Пирог можно украсить разными фигурками из теста. Для этого оставшееся
тесто тонко раскатать, вырезать из него ножом или выемкой ромбики, звез-
дочки, кружочки, которые смазать взбитым яйцом с нижней стороны и краси-
во уложить на пирог. После этого дать пирогу подняться в теплом месте,
смазать взбитым яйцом, сверху в двух-трех местах сделать проколы ножом
для выхода пара во время выпечки и поставить в жаркий духовой шкаф на
25-30 минут.
Подавать пирог лучше всего горячим, разрезав вдоль на 2-3 части (смо-
тря по величине пирога), и поперек - кусками шириной 4-5 см. К пирогу
можно подать сливочное масло, а к пирогу с рыбным фаршем - икру. Если
пирог не подают в горячем виде, то его надо переложить на чистую бумагу
и накрыть полотенцем, чтобы он остывал постепенно, сохраняя мягкую неж-
ную корочку.
Знакомства
воскресенье, 21 сентября 2008 г.
ПИРОГ ПЕЧЕНЫЙ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
Метки: пирог
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Поиск
Метки
- алкоголь (28)
- блины (8)
- блогун (1)
- блюда из мяса (39)
- блюда из яиц (10)
- борщ (5)
- бульон (25)
- бутерброды (13)
- варенье (39)
- винегрет (4)
- грибы (9)
- джем (8)
- желе (10)
- запеканка (15)
- икра (4)
- картофель (17)
- каша (27)
- квас (7)
- кисель (11)
- коктейль (7)
- компот (11)
- кофе (33)
- ликёр (8)
- макароны (7)
- маринады (6)
- молочный суп (6)
- морс (8)
- мусс (4)
- овощи (33)
- окрошка (4)
- оладьи (16)
- омлет (7)
- пасха (7)
- печенье (15)
- пирог (17)
- плов (5)
- птица (14)
- раки (8)
- рассольник (2)
- рыба (45)
- салат (25)
- соус (25)
- суп (6)
- суп из овощей (9)
- суп из ягод (11)
- суп-пюре (19)
- творог (10)
- торт (35)
- уха (8)
- участок (1)
- фаршированные овощи (8)
- чай (29)
- шашлык (9)
- щи (12)
Пожалуйста,выберите интересующую Вас категорию,или воспользуйтесь формой поиска выше.
На данный момент блог содержит 750 различных рецепта.
0 коммент.:
Отправить комментарий