Знакомства

воскресенье, 21 сентября 2008 г.

СЛАДКИЙ ПИРОГ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

Сладкий пирог делают с начинкой из повидла, джема, варенья или яблок.
Готовое тесто раскатать слоем, примерно, 1/2 см, поместить на приго-
товленный противень, лист или круглую сковороду, обрезать лишнее тесто,
положить начинку и загнуть края на 1 1/2 - 2 см. Из остатков теста наре-
зать узкие полосы и сделать поверх начинки решетку. Полоску теста прик-
репить к краям пирога яйцом. Затем поставить пирог в теплое место, чтобы
он поднялся. Когда пирог поднимется, смазать верх взбитым яйцом и поста-
вить в жаркий духовой шкаф на 20-30 минут.
Готовый пирог осторожно снять с противня, положить на бумагу, обсы-
пать сверху сахарной пудрой, смешанной с ванилином, нарезать, уложить на
блюдо и подать.
К сладкому пирогу можно подать молоко или фруктовый сок.

Add to Technorati Favorites