Знакомства

воскресенье, 15 ноября 2009 г.

Желе из мирабели

Потребуется:
750 г мирабели,
20 мл рома,
сок одного лимона,
400 г сахара,
200 г желирующего сахара.

1. Вымытую мирабель разрезать пополам, удалить косточки, измельчить
до консистенции пюре.
2. Выложить в миску, полить ромом и лимонным соком. Дать постоять
несколько часов.
3. Добавить сахар, перемешать, выложить в керамическую кастрюлю.
4. Закрыть кастрюлю крышкой, поставить в холодную духовку. Варить при
200
град. ок. 80 минут. Если во время варки масса сильно загустее, добавить
немного горячей воды.
5. При постоянном помешивании всыпать желирующий сахар, варить в
духовке еще 10 минут, хорошо перемешать.

Add to Technorati Favorites