Знакомства

понедельник, 22 сентября 2008 г.

Оладьи, фаршированные грибами

Компоненты:
картофель - 12 шт.
мука пшеничная - 2 столовые ложки
сметана - 2 столовые ложки
масло растительное - 2 столовые ложки
бульон грибной - 1/2 стакана

ФАРШ:
грибы сушеные - 30 гр.
шпик - 80 гр.
лук репчатый - 2 шт.

Картофель очистить, промыть, натереть на мелкой
терке, добавить муку, соль и все перемешать.
Сушеные грибы тщательно промыть и замочить в воде на
2 часа, а затем сварить. Отваренные грибы мелко
изрубить. Сало (шпик) нарезать мелкими кубиками,
поджарить, добавить мясной или грибной бульон, чтобы
фарш был более сочным.
На сковороду с разогретым, жиром выложить ложкой
в виде лепешек картофельную массу, сверху фарш, а
затем картофель. Оладьи обжарить с обеих сторон,
переложить в горшочек, залить сметаной и довести до
готовности в духовке.

Add to Technorati Favorites