Знакомства

пятница, 19 сентября 2008 г.

Уха раковая

Раков отварить, вынуть шейки, мякоть клешней. Из скорлупы (кроме
основного панциря) сделать раковое масло. Для этого скорлупу подсушить,
истолочь, поджарить со сливочным маслом, затем масло слить в посуду с водой,
немного размешать (чтобы скорлупа осела на дно) и дать остыть.
Панцири раков обсушить, наполнить рыбным фаршем (см. "Уха с фрикадельками
из рыбы"), залить ухой и варить. Туда же положить раковые шейки, раковое
масло. Мякоть клешней добавить в фарш для панцирей.
Бульон рыбный - 400 г, раки - 4 шт.; для фарша: рыба - 60 г, хлеб - 25 г,
сливки - 30 г, яйцо - 1/2 шт., масло сливочное - 30 г.

Add to Technorati Favorites