Знакомства

пятница, 19 сентября 2008 г.

Карп со щавелем

Тушку карпа очищают, потрошат, натирают солью, кладут целиком на
сковороду, вливают стакан воды, добавляют репчатый лук, перец горошком,
чабер или укроп, лавровый лист, соль, закрывают крышкой и ставят на 30-40
минут в хорошо нагретый жарочный шкаф. За это время рыбу 2-3 раза
переворачивают. Мелко нарезанный щавель заливают минимальным количеством
воды, тушат 20-25 минут на слабом огне, откидывают на сито, солят по вкусу
и смешивают со сливочным маслом (при размешивании не превращать в пюре).
Готовую рыбу выкладывают на блюдо и с одной стороны гарнируют щавелем, а с
другой - половинками сваренных вкрутую яиц.
Карп - 250 г, яйцо - 1 шт., щавель - 300 г, лук репчатый - 30 г, лист
лавровый - 0,01 г, укроп - 3 г, перец горошком, соль.

Add to Technorati Favorites