100 г макарон "птитим"( можно "ракушки"),
100 г селёдочного филе, нарезанного на тонкие ломтики,
1 маленькая луковица нарезанная кольцами,
3-4 ложки сухого белого вина,
1 ложка бренди,
100 г майонеза,
1 свёкла, нарезанная кубиками.
Отварить макароны. Смешать майонез с вином и бренди, добавить лук,
свеклу и сельдь.Заправить всё лимонным соком и специями.
Знакомства
воскресенье, 15 ноября 2009 г.
Салат итальянских евреев
Метки: макароны
Капустная запеканка
1 стакан манки
1 стакан молока
1 кг. белокачанной капусты
200 гр. маргарина
2 яйца
Соль, перец
Перемешать манку и молоко. Капусту мелко порубить и, посолив,
хорошо помять.
Маргарин растопить и вылить в манку. Размешать. Вбить 2 яйца.
Размешать. Добавить соль, перец. Сковородку смазать маргарином.
Выложить массу.
Выпекать при 220-250 градусах в течение 25-30 мин.
Метки: запеканка
Мясо по-запорожски
Приготовить маринад, смешав 1/2 банки майонеза
и 1/2 банки горчицы, посолив и поперчив по вкусу.
Мясо (филе) разрезать на порционные куски,
слегка отбить. Смазать маринадом и уложить
в кастрюлю, чередуя с луком. Оставить на ночь.
Потом мясо быстро обжарить на горячей сковороде,
сложить в кастрюлю, туда же положить
обжареный лук, в котором мариновалось мясо,
и тушить минут 30 на медленном огне.
мясо 500 г.
майонез 125 г.
горчица 50 г.
лук 2-3 шт.
соль
перец
Метки: блюда из мяса
Коктейль "белый медведь" (на 8-10 персон)
водка 250 мл, ром 250 мл, сахарный сироп 200 мл,
сливки 0,5 л, 12 яиц, молоко 1 л, чайная ложка
тертого мускатного ореха
отделить желтки от белков. Смешать желтки с сахарным
сиропом и, помешивая, добавить ром и водку. Взбить о
дельно сливки, добавить молоко и хорошо перемешать.
белки взбить до пенообразного состояния. Перемешать
все компоненты, разлить в бокалы и посыпать тертым
мускатным орехом.
Метки: алкоголь
Коктейль "Лимонный" (на 8-10 персон)
водка 0,5 л, горячая вода 0,5 л, сахарный сироп 100
мл, лимонный сок 100 мл, цедра одного лимона, 12 гво
дик, корица
вылить лимонный сок и сахарный сироп в подогретую
фарфоровую чашу, прибавить цедру, корицу и гвоздику,
при помешивании добавить водку и грячую воду, подо-
греть. Процедить и разлить в чашки.
Метки: алкоголь
Поиск
Метки
- алкоголь (28)
- блины (8)
- блогун (1)
- блюда из мяса (39)
- блюда из яиц (10)
- борщ (5)
- бульон (25)
- бутерброды (13)
- варенье (39)
- винегрет (4)
- грибы (9)
- джем (8)
- желе (10)
- запеканка (15)
- икра (4)
- картофель (17)
- каша (27)
- квас (7)
- кисель (11)
- коктейль (7)
- компот (11)
- кофе (33)
- ликёр (8)
- макароны (7)
- маринады (6)
- молочный суп (6)
- морс (8)
- мусс (4)
- овощи (33)
- окрошка (4)
- оладьи (16)
- омлет (7)
- пасха (7)
- печенье (15)
- пирог (17)
- плов (5)
- птица (14)
- раки (8)
- рассольник (2)
- рыба (45)
- салат (25)
- соус (25)
- суп (6)
- суп из овощей (9)
- суп из ягод (11)
- суп-пюре (19)
- творог (10)
- торт (35)
- уха (8)
- участок (1)
- фаршированные овощи (8)
- чай (29)
- шашлык (9)
- щи (12)