Одно яйцо отбить в кастрюлю, всыпать туда 1 ст. ложку сахарного пес-
ка, 1/2 чайной ложки соли, влить 1 стакан холодного молока и все это пе-
ремешать. После этого понемногу всыпать просеянную муку, тщательно выме-
шивая деревянной лопаточкой, затем развести остальным молоком, прибавляя
его в тесто небольшими порциями.
Разогретую сковороду хорошо смазать маслом и налить на нее тесто в
таком количестве, чтобы оно покрыло сковороду тонким слоем. Сковороду
поставить на средний огонь. Как только нижняя сторона блинчика пропечет-
ся и зарумянится, надо снять блинчик тонким ножом, а сковороду быстро
смазать маслом и вновь залить тестом.
Блинчики должны быть очень тонкими. Если они получаются толстыми,
следует сделать тесто более жидким, прибавив в него немного молока.
Творог для начинки протереть сквозь сито, прибавить в него яичный же-
лток, сахар, 1/2 чайной ложки соли, лимонную или апельсинную цедру, 1
ст. ложку растопленного масла и все это хорошо перемешать (при желании,
в творог можно положить очищенный и промытый изюм). На обжаренную сторо-
ну блинчика положить 1 ст. ложку творога и завернуть блинчик конвертом.
Чтобы блинчик не развернулся при обжаривании, последний изгиб надо сма-
зать яичным белком. Блинчики положить на разогретую сковороду с маслом и
обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. На стол блинчики
подавать горячими, посыпав их сахарной пудрой. Отдельно в соуснике по-
дать сметану.
На 2 стакана пшеничной муки - 500 г творога, по 3/4 стакана сметаны и
сахара, 3 стакана молока, 2 яйца и 2 ст. ложки масла.
Знакомства
четверг, 18 сентября 2008 г.
БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ
Метки: блины
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Поиск
Метки
- алкоголь (28)
- блины (8)
- блогун (1)
- блюда из мяса (39)
- блюда из яиц (10)
- борщ (5)
- бульон (25)
- бутерброды (13)
- варенье (39)
- винегрет (4)
- грибы (9)
- джем (8)
- желе (10)
- запеканка (15)
- икра (4)
- картофель (17)
- каша (27)
- квас (7)
- кисель (11)
- коктейль (7)
- компот (11)
- кофе (33)
- ликёр (8)
- макароны (7)
- маринады (6)
- молочный суп (6)
- морс (8)
- мусс (4)
- овощи (33)
- окрошка (4)
- оладьи (16)
- омлет (7)
- пасха (7)
- печенье (15)
- пирог (17)
- плов (5)
- птица (14)
- раки (8)
- рассольник (2)
- рыба (45)
- салат (25)
- соус (25)
- суп (6)
- суп из овощей (9)
- суп из ягод (11)
- суп-пюре (19)
- творог (10)
- торт (35)
- уха (8)
- участок (1)
- фаршированные овощи (8)
- чай (29)
- шашлык (9)
- щи (12)
Пожалуйста,выберите интересующую Вас категорию,или воспользуйтесь формой поиска выше.
На данный момент блог содержит 750 различных рецепта.
0 коммент.:
Отправить комментарий