Знакомства

четверг, 18 сентября 2008 г.

ГАЛУШКИ ИЗ ТВОРОГА

Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, отбить в
творог 2 сырых яйца, положить сахар, 1 ст. ложку растопленного масла,
1/2 чайной ложки соли и все это хорошо перемешать. Затем в полученную
массу всыпать стакан просеянной муки и замесить. Творожное тесто выло-
жить на посыпанный мукой стол и разрезать на четыре равных части, каждую
часть скатать в форме тонкой колбаски, слегка приплюснуть, разрезать на
небольшие косячки (ромбики), которые опустить в подсоленный кипяток и
варить, пока они не всплывут на поверхность.
Готовые галушки выложить шумовкой на блюдо, полить растопленным мас-
лом, посыпать толчеными сухарями, поджаренными до золотистого цвета. На
стол подать их горячими со сметаной.
Сваренные галушки можно запечь в духовом шкафу. Для этого, положив на
сковороду, их надо залить сметаной и сбрызнуть маслом.
Сковороду поместить на маленький противень с водой, поставить его в
горячий духовой шкаф и держать там, пока галушки не покроются румяной
корочкой.
На 500 г творога - 1/2 стакана сметаны, 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, 1
стакан пшеничной муки, 2 ст. ложки сухарей и 3 ст. ложки масла.

Add to Technorati Favorites