Знакомства

четверг, 18 сентября 2008 г.

ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ С ЦУКАТОМ

Творог протереть сквозь сито, положить в него яичные желтки, сахар,
1/4 чайной ложки соли, цедру с апельсина, манную крупу и влить растопле-
нное масло. Всю эту массу выбить деревянной лопаточкой.
Затем примешать очищенный и промытый изюм, цукат, нарезанный мелкими
кубиками, и взбитые в густую пену яичные белки. Творожную массу перело-
жить в форму, смазанную внутри маслом и посыпанную сахаром, и варить на
пару или испечь в духовом шкафу (в последнем случае форму посыпать не
сахаром, а толчеными сухарями). На стол пудинг подается горячим, с фрук-
товым сиропом или с вареньем.
На 500 г творога - 4 яйца, 1/2 стакана сахара, 2 ст. ложки манной
крупы, 100 г цуката, 50 г изюма, цедру апельсина и 3 ст. ложки сливочно-
го масла.

Add to Technorati Favorites