Знакомства

четверг, 18 сентября 2008 г.

ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ СО ШПИНАТОМ

В протертый творог прибавить яичные желтки, 2 ст. ложки растопленного
масла, сахар, соль, манную крупу. Все это хорошо перемешать и выбить де-
ревянной лопаточкой. Шпинат перебрать, очистить от стебельков, листья
промыть в двух-трех водах, откинуть на решето, дать стечь воде, затем
мелко изрубить и перемешать с творожной массой.
Смешав эту массу со взбитыми в пену белками, переложить ее в смазан-
ную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду, сровнять поверх-
ность, смазать ее сметаной, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и
поставить в духовой шкаф на 25-30 минут. Готовый горячий пудинг выложить
на блюдо, полить маслом и подать с холодной сметаной.
На 500 г творога - 1 стакан сметаны, 3 яйца, по 2 ст. ложки сахара,
манной крупы и масла, 250 г свежего шпината, 25 г сыра.

Add to Technorati Favorites