Знакомства

четверг, 18 сентября 2008 г.

ТВОРОГ СО СВЕЖЕЙ ЗЕЛЕНЬЮ

Листики зеленого салата или молодого шпината перебрать, очистить от
стебельков, промыть и положить на решето, чтобы вода стекла. Отсушить
зелень чистым полотенцем и мелко нарезать. Творог посолить, посыпать са-
харом, перемешать и пропустить через мясорубку или протереть сквозь си-
то. Творожную массу слегка перемешать с нарезанной зеленью и выложить
горкой на круглое блюдо или на отдельные тарелочки. Сверху творожной го-
рки сделать ложкой углубление и наполнить его холодной сметаной. Края
блюда с творогом можно украсить листиками салата или веточками зелени
петрушки.
Вместо салата творог можно смешать с мелко нарезанным укропом, рубле-
ной зеленью петрушки или с молодыми листиками редиски. Зелени при этом
надо взять не более 50 г.
На 500 г творога - 1 стакан сметаны, 100 г зеленого салата или шпина-
та, 2 ст. ложки сахара.

Add to Technorati Favorites