Знакомства

пятница, 19 сентября 2008 г.

Уха рыбацкая с крупой

Рыбную мелочь потрошат, промывают, опускают в холодную воду, варят в
течение 1-2 часов, а затем процеживают через сито. Овощи нарезают ломтиками
и пассеруют на растительном масле. В кипящий рыбный бульон засыпают
перебранное и промытое пшено, проваривают его 10-15 минут, затем закладывают
пассерованные овощи и доваривают уху до готовности крупы и овощей. При
подаче уху посыпают мелко нарезанной зеленью укропа.
На 1 кг рыбной мелочи: вода - 1,5-2 л, лук репчатый - 2 шт., морковь - 1
шт., корень петрушки - 1-2 шт., пшено - 1/3 стакана, масло растительное -
1-2 ст. ложки, лавровый лист - 2 шт., черный душистый перец - 5-6 горошин,
зелень укропа - 1 пучок.

Add to Technorati Favorites