Знакомства

вторник, 2 сентября 2008 г.

ТОРТ "ГРИЛЬЯЖ"

Тесто: 8 желтков и 8 ст.л. сахара хорошо растереть, добавить
250 г жаренного молотого лесного ореха, 100 г тертого
шоколада и крепкую пену из 8 белков.
Выпекать при средней температуре, выпеченное тесто разрезать
на 2-3 пласта, прослоить и покрыть кремом, украсить нарезанным
грильяжем.
Крем: 4 желтка, 4 ст.л. сахара, 100 г крепкого черного кофе
варить на пару до получения густой массы, добавить
150 г молотого грильяжа и растертое в пену слив. масло
200 г.
Грильяж: 250 г сахара без воды подогревать в посуде до тех
пор, пока он не станет коричневым, добавить к нему 250
г очищенного рубленного жаренного миндаля и немного
лимонного сока. Подержав эту массу несколько минут на
огне, вылить ее на смазанную растительным маслом плиту
и мокрым лезвием ножа хорошо разгладить.

Add to Technorati Favorites