Знакомства

вторник, 2 сентября 2008 г.

ТОРТ "ВЕЛИКАН"

Тесто: 2 яйца, 4 желтка, 250 г сахара и сок из 1/2 апельсина
или лимона вымешивать на протяжении 30 мин, затем добавить 200 г муки и после 10 минутного вымешивания
ввести в массу крепкую пену из 4 белков.
Испечь 2 коржа, каждый разрезать на 2, переслоить кремом,
украсить взбитыми сливками с сахаром.
Крем: 250 г слив. масла, 250 г сахара, тертую апельсиновую
цедру и 4 желтка тщательно растереть, добавить 150 г
миндаля молотого, 2 ст.л. рома, вымешать до получения
однородной массы. Готовый торт поставить в холодное
место.

Add to Technorati Favorites