Знакомства

вторник, 2 сентября 2008 г.

ТОРТ "ЕВА"

Тесто:
а) 90 г сахара, 3 желтка взбить в пену, ввести 60 г
шоколада мягкого, 60 г молотого грецкого ореха и пену
из 3 желтков;
б) 90 г сахара хорошо растереть с 3 желтками, доба-
вить 90 г очищенного молотого миндаля и крепкую пену
из 3 белков.
Коржи выпекать при сред.температуре, готовые разрезать на 2.
Hачинка: из 3 яиц, 200 г сахара и 200 г молока и ванилина
сварить густую массу, когда она остынет, взбить ее в
пену с 200 г слив. масла. Крем разделить на 2 части,
одну смешать с мягким шоколадом 600 г.
Торт оформить так: на пласт, выпеченный из шоколадного теста
намазать 1/2 шоколадного крема, накрыть его миндальным пластом и
выложить на него 1/2 ванильного крема. В таком же порядке уложить
оставшиеся пласты. Бока покрыть шоколадным кремом, а верх посы-
пать тертым шоколадом.

Add to Technorati Favorites