Форель ошпаривают кипятком, очищают от чешуи, сохранив кожицу,
потрошат, промывают и закладывают в брюшко распаренный чернослив. В
сотейник вливают масло и уксус, всыпают зелень петрушки и измельченный
чеснок, поверх кладут рыбу и добавляют воду. Ставят сотейник в жарочный
шкаф при высокой температуре на 45 минут. Готовую рыбу выкладывают на
подогретое блюдо. В сотейник вливают смесь из взбитого яйца, петрушки,
измельченного чеснока и сока лимона, дают соку загустеть, осторожно
помешивая вилкой, затем выкладывают на блюдо вокруг рыбы и украшают
ломтиками лимона.
Форель - 350 г, зелень петрушки - 50 г, чернослив - 60 г, масло
растительное - 100 г, уксус - 20 г, чеснок - 5 г, яйцо - 1 шт., лимон,
вода - 400 г, перец черный молотый, соль.
Знакомства
пятница, 19 сентября 2008 г.
Форель по-охридски
Метки: рыба
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Поиск
Метки
- алкоголь (28)
- блины (8)
- блогун (1)
- блюда из мяса (39)
- блюда из яиц (10)
- борщ (5)
- бульон (25)
- бутерброды (13)
- варенье (39)
- винегрет (4)
- грибы (9)
- джем (8)
- желе (10)
- запеканка (15)
- икра (4)
- картофель (17)
- каша (27)
- квас (7)
- кисель (11)
- коктейль (7)
- компот (11)
- кофе (33)
- ликёр (8)
- макароны (7)
- маринады (6)
- молочный суп (6)
- морс (8)
- мусс (4)
- овощи (33)
- окрошка (4)
- оладьи (16)
- омлет (7)
- пасха (7)
- печенье (15)
- пирог (17)
- плов (5)
- птица (14)
- раки (8)
- рассольник (2)
- рыба (45)
- салат (25)
- соус (25)
- суп (6)
- суп из овощей (9)
- суп из ягод (11)
- суп-пюре (19)
- творог (10)
- торт (35)
- уха (8)
- участок (1)
- фаршированные овощи (8)
- чай (29)
- шашлык (9)
- щи (12)
Пожалуйста,выберите интересующую Вас категорию,или воспользуйтесь формой поиска выше.
На данный момент блог содержит 750 различных рецепта.
0 коммент.:
Отправить комментарий