Очищенные груши разрезают на тонкие пластинки, взвешивают, подливают
немного воды и отваривают до размягчения, чтобы можно было отжать. Чер-
нослив промывают, удаляют косточки, взвешивают и пропускают через мясо-
рубку. Бруснику перебирают, промывают в нескольких водах и после высыха-
ния взвешивают. Удобное количество брусники смешивают с грушами (или
черносливом, к которому подливают немного воды) и отваривают в широкой
кастрюле. Как только фрукты загустеют, добавляют сахар несколькими пор-
циями, чтобы не прерывать кипения, и варят еще 3 минуты. Затем по спосо-
бу D определяют готовность джема. К концу варки шумовкой или деревянной
ложкой удаляют пену. Кипящим джемом заполняют до краев банки, обернутые
влажным полотенцем, края быстро вытирают, быстро укрепляют крышки, банки
переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться. За-
тем банки протирают влажной тканью.
Приблизительно равные доли зрелой красной брусники и очищенных груш (без кожуры и сердцевины) яблок или чернослива с удаленными косточками
На 1 кг фруктов 500 г сахара
Знакомства
четверг, 18 сентября 2008 г.
Брусничный джем с грушами или черносливом
Метки: джем
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Поиск
Метки
- алкоголь (28)
- блины (8)
- блогун (1)
- блюда из мяса (39)
- блюда из яиц (10)
- борщ (5)
- бульон (25)
- бутерброды (13)
- варенье (39)
- винегрет (4)
- грибы (9)
- джем (8)
- желе (10)
- запеканка (15)
- икра (4)
- картофель (17)
- каша (27)
- квас (7)
- кисель (11)
- коктейль (7)
- компот (11)
- кофе (33)
- ликёр (8)
- макароны (7)
- маринады (6)
- молочный суп (6)
- морс (8)
- мусс (4)
- овощи (33)
- окрошка (4)
- оладьи (16)
- омлет (7)
- пасха (7)
- печенье (15)
- пирог (17)
- плов (5)
- птица (14)
- раки (8)
- рассольник (2)
- рыба (45)
- салат (25)
- соус (25)
- суп (6)
- суп из овощей (9)
- суп из ягод (11)
- суп-пюре (19)
- творог (10)
- торт (35)
- уха (8)
- участок (1)
- фаршированные овощи (8)
- чай (29)
- шашлык (9)
- щи (12)
Пожалуйста,выберите интересующую Вас категорию,или воспользуйтесь формой поиска выше.
На данный момент блог содержит 750 различных рецепта.
0 коммент.:
Отправить комментарий