I способ: приготовление джема с пектиновым порошком
Бузину промывают вилкой или рукой в резиновой перчатке, обрывают зре-
лые плоды. Часть бузины пропускают через машинку для отжатия фруктов,
добавляют остальную бузину и варят 5 минут в широкой кастрюле. Затем за-
сыпают 20 % установленного количества сахара, смешанного с пектиновым
порошком и варят дальше при постоянном помешивании, чтобы бузина размяг-
чилась, а джем достаточно загустел. По частям присыпают остальной сахар,
чтобы не прерывать кипения, и варят до тех пор, пока джем не начнет же-
лировать. Перед самым концом кипения добавляют лимонную кислоту, раство-
ренную в ложке воды. По способу D определяют готовность джема. Кипящим
джемом заполняют до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края
быстро вытирают, быстро укрепляют крышки, банки переворачивают вверх
дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться. Затем банки протирают
влажной тканью.
II способ: приготовление джема с пектиновой приправой собственного производства
Бузину промывают вилкой или рукой в резиновой перчатке, обрывают зре-
лые плоды. Часть бузины пропускают через машинку для отжатия фруктов.
Остальную бузину добавляют в пюре и варят в широкой кастрюле около 5 ми-
нут. Добавляют 20 % установленного количества сахара и при постоянном
помешивании выпаривают. К концу выпаривания добавляют пектиновую припра-
ву, затем оставшуюся порцию сахара и интенсивно варят, чтобы джем начал
желировать. Кипящим джемом заполняют банки, как и в I
способе.
Хорошо вызревшая бузина
На 1 кг очищенной бузины 550 г сахара, 5 г лимонной кислоты, 40 г пектинового порошка (1 пакетик) или 500 г пектиновой приправы собственного производство (см. стр. 246) и 700 г сахара
Знакомства
четверг, 18 сентября 2008 г.
Джем из бузины
Метки: джем
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Поиск
Метки
- алкоголь (28)
- блины (8)
- блогун (1)
- блюда из мяса (39)
- блюда из яиц (10)
- борщ (5)
- бульон (25)
- бутерброды (13)
- варенье (39)
- винегрет (4)
- грибы (9)
- джем (8)
- желе (10)
- запеканка (15)
- икра (4)
- картофель (17)
- каша (27)
- квас (7)
- кисель (11)
- коктейль (7)
- компот (11)
- кофе (33)
- ликёр (8)
- макароны (7)
- маринады (6)
- молочный суп (6)
- морс (8)
- мусс (4)
- овощи (33)
- окрошка (4)
- оладьи (16)
- омлет (7)
- пасха (7)
- печенье (15)
- пирог (17)
- плов (5)
- птица (14)
- раки (8)
- рассольник (2)
- рыба (45)
- салат (25)
- соус (25)
- суп (6)
- суп из овощей (9)
- суп из ягод (11)
- суп-пюре (19)
- творог (10)
- торт (35)
- уха (8)
- участок (1)
- фаршированные овощи (8)
- чай (29)
- шашлык (9)
- щи (12)
Пожалуйста,выберите интересующую Вас категорию,или воспользуйтесь формой поиска выше.
На данный момент блог содержит 750 различных рецепта.
0 коммент.:
Отправить комментарий