Знакомства

суббота, 6 сентября 2008 г.

ГОВЯЖЬЕ СЕРДЦЕ ТУШЕНОЕ

Сердце вымыть, отсушить на салфетке, нарезать небольшими кусками, по-
солить и обжарить на разогретой сковороде с маслом. Перед окончанием жа-
рения куски сердца посыпать мукой, обжарить еще в течение 1-2 минут,
сложить в неглубокую кастрюлю, а на сковороду налить бульон или воду и
вскипятить.
Соус процедить в кастрюлю с кусками сердца, добавить еще 1 1/2 стака-
на бульона или воды, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 2-3
часа.
Отдельно на сковороде с разогретым маслом слегка поджарить мелко на-
резанный лук, прибавить томат-пюре, 2 ст. ложки уксуса, 1 чайную ложку
сахара, 2 лавровых листика, вскипятить и за 20-30 минут до окончания ту-
шения влить в кастрюлю и посолить.
На гарнир можно подать гречневую кашу, отварной рис, макароны, жаре-
ный или отварной картофель.
Помимо указанного способа сердце можно приготовить так же, как туше-
ное мясо.
На 500 г говяжьего сердца - 1 ст. ложку муки, 1 головку лука, 2 ст.
ложки томата-пюре, 2 ст. ложки уксуса, 1 чайную ложку сахара и 2 ст. ло-
жки масла.

Add to Technorati Favorites