1,8 л сливок вскипятить, снять с них пену, а в сливки положить
соусную ложку сметаны и еще раз вскипятить. Поднявшуюся пену снова
удалить, положить в сливки еще одну соусную ложку сметаны и продолжать
варить на слабом огне, снимая пену, до тех пор, пока не отскочит
сыворотка. Затем вылить все в салфетку, дать стечь сыворотке, выложить
творог в миску, добавить 1 стакан сахарного песка и, по своему
усмотрению, ванилина либо кардамона или лимонной цедры, тщательно
растереть и положить в подготовленную форму, под гнет, на несколько
часов в прохладное место. Чтобы сливки во время приготовления пасхи не
подгорели, их непрерывно помешивают или же, что еще лучше, варят на
пару.
Знакомства
пятница, 19 сентября 2008 г.
ПАСХА СЛАДКАЯ
Метки: пасха
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Поиск
Метки
- алкоголь (28)
- блины (8)
- блогун (1)
- блюда из мяса (39)
- блюда из яиц (10)
- борщ (5)
- бульон (25)
- бутерброды (13)
- варенье (39)
- винегрет (4)
- грибы (9)
- джем (8)
- желе (10)
- запеканка (15)
- икра (4)
- картофель (17)
- каша (27)
- квас (7)
- кисель (11)
- коктейль (7)
- компот (11)
- кофе (33)
- ликёр (8)
- макароны (7)
- маринады (6)
- молочный суп (6)
- морс (8)
- мусс (4)
- овощи (33)
- окрошка (4)
- оладьи (16)
- омлет (7)
- пасха (7)
- печенье (15)
- пирог (17)
- плов (5)
- птица (14)
- раки (8)
- рассольник (2)
- рыба (45)
- салат (25)
- соус (25)
- суп (6)
- суп из овощей (9)
- суп из ягод (11)
- суп-пюре (19)
- творог (10)
- торт (35)
- уха (8)
- участок (1)
- фаршированные овощи (8)
- чай (29)
- шашлык (9)
- щи (12)
Пожалуйста,выберите интересующую Вас категорию,или воспользуйтесь формой поиска выше.
На данный момент блог содержит 750 различных рецепта.
0 коммент.:
Отправить комментарий