Знакомства

пятница, 19 сентября 2008 г.

ПАСХА СЛАДКАЯ

1,8 л сливок вскипятить, снять с них пену, а в сливки положить
соусную ложку сметаны и еще раз вскипятить. Поднявшуюся пену снова
удалить, положить в сливки еще одну соусную ложку сметаны и продолжать
варить на слабом огне, снимая пену, до тех пор, пока не отскочит
сыворотка. Затем вылить все в салфетку, дать стечь сыворотке, выложить
творог в миску, добавить 1 стакан сахарного песка и, по своему
усмотрению, ванилина либо кардамона или лимонной цедры, тщательно
растереть и положить в подготовленную форму, под гнет, на несколько
часов в прохладное место. Чтобы сливки во время приготовления пасхи не
подгорели, их непрерывно помешивают или же, что еще лучше, варят на
пару.

Add to Technorati Favorites